Коронавирус

116 стран присоединились к призыву Австралии разобраться в причинах пандемии

116 стран присоединились к призыву Австралии разобраться в причинах пандемии

фото: pixabay.com

Свыше 110 стран поддержали призыв Австралии начать независимое расследование причин и обстоятельств распространения коронавируса в мире. Об этом пишет издание The Australian, ссылаясь на министра иностранных дел страны Марис Пейн.

По её словам, мир желает получить ответы на вопросы об обстоятельствах кризиса, который повлекло за собой распространение коронавируса, чтобы не допустить таких катастроф в будущем. «Нам необходима независимая оценка того, что произошло», – отметила она, добавив, что подразумевает в первую очередь сотрудничество для предотвращения новой пандемии и обеспечения безопасности своих граждан.

Как уточнил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, расследование не будет проводиться с целью обвинить какую-либо страну. Он заверил, что власти страны предлагают разобраться с тем, что произошло, чтобы больше это не повторять.

Изначально за предложение Канберры высказались ключевые страны мира, в том числе Россия, Великобритания, Индия, Индонезия, Канада, и все 27 государств – членов ЕС. Позже к призыву присоединились несколько африканских стран. Общее число таких стран достигло 116. Соответствующее решение стран должно быть отражено в резолюции 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения, к работе которой приступят в полдень понедельника по женевскому времени (13:00 мск).

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть